Камень

Ася Белкина
Дай Бог на этом берегу
Сидеть в протяжном изумление
С тобой. И птицы на бегу
Бросают взгляд. Бросают пенье.

Бросают петь, ложатся спать.
Так быстро нынче вечереет.
Но не застелена кровать.
Лишь берег ил наотмашь бреет.

Даст Бог, на этом берегу...
Ну а пока семью ветрами
Я эту волю берегу,
Чтоб сердце времени-врагу
Не поддалось, вернувшись в камень.