Удивителен мир облаков

Николай Неспешин
Удивителен мир облаков,
Игры тайные их занимают,
Ритмы бурных бегущих веков
Над землею они отражают.

Там строенья, дома, города
Неизвестный художник возводит,   
В светлых лентах идут поезда,
И герои фантастики ходят.
 
Вот фигуры в пространстве летят,
Появляются, вновь исчезают,   
Может, между собой говорят,    
Может, знаки тебе посылают. 

Здесь вот видится угол прямой,
А за ним геометрия – сказка,
Не бывает природы такой,
Видно, это нам сверху подсказка.

Облака барельефом  чуднЫм
Наши мысли тихонько читают,
Между делом небесным своим
На вопросы, кружась, отвечают.

Ты застынь под картиной высот,
Киноленту чудес наблюдая,
С облаками подружится тот,
Кто душою в их суть проникает.

Июнь 2020