Мамин хрусталь

Людмила Хан Астахова
Всех вазочек я помню каждый скол.
И пальцем, медленно,
скользя по граням,
я получаю памяти укол -
из детства -
мне хрусталь в наследство,
мамин.

Им любовалась, поднося на свет
из нашего окна,
забыв уборку.
О, Боже, сколько ж миновало лет,
событий, слёз и радостей,
с тех пор, как..

Стою, тих'а.
А светлый облик твой
плывёт легко
в лучах хрустальных бликов.
И незабвенный голос за спиной..
Жду, замерев, -
вдруг ты меня окликнешь..