Ещё не осень

Татьяна Крулевская
    Ещё не осень.

Ещё не осень, но уже листва
С берёз осыпалась монетой золотой.
Берёзы, ели, сосны и трава -
Испить желали важный гроз настой.

Рвал ветер ветки сосен и берёз
И тучи полной мерой собирал.
Ждала природа чуда летних гроз
И этот миг стремительный настал.

Два дня и ночь дождь непрестанно лил,
Дремал порой, то ливнем пробегал.
Берёз стволы до блеска отбелил,
А ветки сосен мыл, оберегал.

Ручьи сбегали тропами к реке,
К озёрам, что средь чаш зелёных гор.
Стволы тугие - стрелы в янтаре,
Качались стройно - был прикован взор.

И вот,запели птицы наконец!
Усталый, посвежевший от дождей -
Лесной шатёр - природный наш Дворец!-
И нет его чудесней и свежей!

"Леса храни!"- Входящему глаголь.
Здесь жизнь своя для птиц и для зверей.
Соринку за собой убрать изволь -
И лес откроет в тайны свою дверь.

         Боровое. 2020(июнь)