В топке пляжа

Александр Харчик
Три усталых жарких дня, укрываясь под зонтом, 
В топке пляжа понял я, как мне хочется домой.   
 

Захотелось в запах леса, в чистоту родных озер,
Где по сердцу интересно, где душою не позер.               

Где у старой, деда груши пахнет медом от плодов,
Где от ос, на стрёме уши не пекут в песке морском.    

Где малина алым цветом, греет нежно, невзначай. 
Где меня учили предки, как на солнце не ворчать. 


Извини горячий пляж, не идет загар мне твой,   
У меня другой кураж, искупаюсь и домой.