Когда иссякает задор

Александр Сергеевич Трофимов
Ситуация ясна -
свыше знак.
Не сложилось знать.
Что поделать –
задор молодости  с годами пропадает,
и года не тают.
Виною – «нет»,
короткое слово,
по форме - крест,
на котором римляне распяли Христа.
Это понятно не только мне.
Немало пожил,  седоволосым стал.
А философия счастья очень проста:
стремиться сейчас получить, что хочешь.
Бытиё  не прочно.
Безумство  - растягивать лет до ста
надежды и ждалки. Будешь бит.
Сколь  кому отведёно -  тому и быть.
Хочешь - таблетки пей, на диете сиди,
остерегайся всего, нормы блюди. 
Но всё кончается всё равно
банально просто. И типовО.
И потому у всевышнего прошу одного:
в слабый час избавь от тоскливых и вялых дней
поскорей.
А он в ответ:
пока крепок Дух,
гни недуг
и не уступай
никому, ничему, ни на четверть витка
в прах ввернуть себя не давай,
помни, что жизнь коротка,
радуйся свету, борись и  дерзай!
Когда иссякает задор, - будущее нисходит на нет,
похожий не истязания Христа
отходной инструмент.