Не завидую пехоте

Кравченко Николай
Не завидую пехоте,
Что царица всех полей,
Ведь душа моя на флоте -
Там, братишки, веселей!..

Вольный ветер на просторе
В небесах полощет флаг!
Скорость нам измерит в море
Не спидометр, а лаг.

Пусть не балуют нас штили,
И бывают штормы злы,
Пусть длинны морские мили -
Мы завяжем их в узлы!

Нет уютней флотской робы -
Тельник, фланка и бушлат,
Да клеша, удобно чтобы,
Хоть в поход, хоть на парад!

По тревоге не чечетку
Отбивают каблуки -
Исполняют службу четко
В нашем флоте моряки!

Как разведчик, каждый кустик
Изучает под луной -
Звуки слушает акустик,
Ведь на «ты» он с глубиной.

Точно в цель пойдут торпеды,
Все мы чтим наказ Петров!
Помнят турки, помнят шведы
Доблесть русских моряков!

Клич - «Вперед, гардемарины!»
Слышен в строе кораблей,
И ныряют субмарины
В бездну темную морей!

День и ночь они в дозоре.
И пускай запомнит враг -
На замке граница в море -
Было, есть и будет так!