Не надо думать, что мир вечный...

Леонид Чурилов Два
Не надо думать, что мир вечный,
что путь наш в будущее прям,
бывает шаг людей беспечный,
не минет пропастей и ям.

Учил я: шли мы от Египта,
минули Рим, турецкий мир,
людей гнала в бои элита,
устраивая трупный пир.

Две мировых войны накрыли
планету саваном могил,
а землю бомбами изрыли,
и разум превратили в ил.

Из ила мозг на что способен?
Хоть и идёт расцвет наук,
но делят в мире на особых
и на безмозглых верных слуг.

Наука пишет: от приматов
шёл, поднимаясь человек,
а нынче он уж с автоматом
и с атомом готов на грех,
готов похоронить всё племя,
свою родню, град на холме,
и вычеркнуть всё наше время,
спалить земное к атомной зиме.

Цивилизации живут и гибнут,
а от каких, не знаем мы причин,
а новым, снова править спину,
когда всползут на сушу из пучин?


Копаясь, мы находим артефакты
то в черепках, то в кладках стен,
от нас останутся ль контакты?
С той жизнью, что придёт взамен.

                Послесловие

СШАидские чиновники и бизнесмены,
конгресса исключительные члены
способны человеческую цивилизацию
бездумно слить в канализацию.