Родительская мудрость

Сотова Елена
Однажды, к тебе откровенья придут,
что дети стремительно быстро растут...
Только родился! – уж в садик идёт,
в школу пошёл – выпускной уже ждёт...

Диплом универа... Магистратура,
время положенной интернатуры...
И "новоиспЕченный" специалист
вступает уже во взрослую жизнь!

А ты лишь глазами успел поморгать,
и детство, и юность его – "проморгать".
Теперь-то родители детям к чему?! –
уже не ответят на их "почему?"

И "яйца" уже свою "курицу" учат...
А приезжают от случая к случаю.
Звонят лишь когда это необходимо...
И личная жизнь их проносится мимо!

Лишь только когда у них дети родятся,
становятся вновь они "домочадцами".
И тут ты стараешься всё наверстать –
детей через внуков "довоспитать"...

Восполнить свои "недодачи" внимания
любовью – их детям... и пониманием...
Пытаясь так мудрость свою донести,
что дети стремительно будут расти!

Что самое важное время на свете –
покаместь малЫ и юнЫ наши дети...
Чтоб больше внимания им уделяли,
и счастье – родителей – не"проморгали"!

( Serafima, 05.07.2020г. )