В июле...

Нина Долгань
Однажды   в   июле

      Брела я по лугу.

А    солнце   палило

       На землю сухую.

Ромашки     поникли,

       Желая напиться.

А скоро   ли  дождик?

    Пора бы пролиться.

Но  в  знойной  тиши

    Ни ветра,ни тучки.

Поникли    от    зноя

       Даже   колючки.

Ну. где же ты, дождик?

       Приди поскорей!

Живительной    влаги

     Под  корни полей.


     06 июля 2020 год.