Может, не категоричный...

Вячеслав Знакомый
Может, не категоричный,
Не такой я ироничный,
Не добряк и не злодей,
Не какой-то лиходей,
Не настойчивый (наверно),
Не умею планомерно
Задавать я нужный тон,
Обрывая чей-то сон,
Не давлю и не жужжу,
Непонятно я сужу
Об известном и об личном,
Раскрывая неприлично
Чью-то боль, тоску и суть -
Для меня ведь то не жуть.
Я согласен, что порою
От других себя не скрою,
Не могу заставить глаз
В свой лирический рассказ
Не смотреть со стороны,
Рассекая душу, сны,
Сущность, Время и Любовь -
Вот такая моя новь.
В ней живу весьма неплохо,
Без обид и без подвоха,
Без каких-то лишних схем,
Без вопросов, без дилемм,
Без нападок на былое,
Без агрессии, покоя,
Без конфликтов и без драк
Обхожусь я как-то всяк.
Может. Это допускаю
И, опять же, принимаю.
Осуждаешь и коришь?
Говоришь, что плохо спишь?
Но ведь в думах про меня,
Свои мысли подманя,
Узнаёшь себя. Бывает!
Ну, а дальше - кто же знает?!
Может, не категоричный,
Не такой я ироничный,
Не добряк и не злодей -
Но, ведь я не лиходей.