От судьбы не уйдёшь

Андрей Федотов 4
Догорает на небе луна.
Чайник грустную песню поёт.
Я сегодня остался без сна.
И вот-вот уже
Солнце взойдет.

Снова кофе и дым сигарет.
На гитаре задену струну.
И уже собираться пора
Поработать на нашу страну.

На парковке какой-то олень
Меня тачкою загородил.
И на заднем стекле написал,
Чтобы я ему сразу звонил.

Я звоню, не идти же пешком.
Думал, сейчас я спущу своих псов.
Нежный голос ответил: „алло! "
А к такому я был не готов.

Я растаял, чего тут скрывать.
Говорю: „с добрым утром, мадам!
Не могли б вы машину убрать?
А то ждут меня где-то там."

Голос ангельский мне отвечал,
Чтобы я пять минут подождал.
Я, конечно сказал да в ответ,
Хотя времени, в принципе, нет...

Пролетело пятнадцать минут.
Говорят, дам всегда долго ждут.
Но терпению приходит конец.
А я жду её, словно юнец.

Вдруг звучит телефонный звонок.
Тот же голос сказал: „извини!
Лифт мой вдруг на двенадцатом сдох.
Мне сейчас очень плохо, пойми."

А я полон хороших манер.
Говорю, что сейчас помогу.
Я, конечно же, не инженер,
Но лифтеру навешать могу.

Я грудину, как Рэмбо, напряг.
Залетаю к лифтёру в кондей.
А они там бухают втроём,
Говорят мне с порога: „налей!"

Я пытался потратить слова.
Диалог перешел в мордобой.
Мы с лифтером теперь кореша.
А дружки убежали домой.

Завершился печальный конфликт.
Вниз отправился сломанный лифт.
Я на первом стою  этаже
И готов её встретить уже.

Подходил судьбоносный момент.
У меня был готов комплимент.
Я дыхание своё затаил
И, поправив причёску, застыл.


Лифта дверь распахнулась, а там-
Лет под семьдесят пять мадам.
Габариты на весь проход,
Улыбается и цветёт.

Огонёк потухает в душе.
Стало мне не до смеха уже.
Разбивались о стену мечты.
Злую шутку устроила ты.

Я собрался уже уходить.
Телефон мой вдруг начал звонить.
Ты просила меня подождать,
Пока выйдет подружкина мать.

Сердце снова забилось в груди.
Оказалось, что всё  впереди.
Долгожданная встреча грядёт.
Скоро всё это произойдёт.

И как только увидел тебя,
понял, что все страдания не зря.
На работу в тот день не пошёл.
Я судьбу своей жизни нашёл.