Солнечное затмение

Сергей Лосев 1
                Кроваво-огненный гигант
                Не шар, а глаз на лике Божьем,
                На Землю устремляет взгляд
                И видит все одно и тоже:

                Хронический какой-то бред,
                Как судьбы предков повторяя,
                Барахтались в потоках бед
                Потомки изгнанных из рая.
         
                Пройдет ещё хоть тыща лет
                И снова сможет кто похвастать,
                Что там, у них, проблемы нет
                Хотя бы с водкой и лекарством.
 
                И что невинных там не бьют,
                Не опускаются до ручки
                И очень долго все живут,
                Дни не считая до получки.
      
                Маньяков с памяти стер свет,
                Весна природы не проходит
                И самый лучший президент
                Так гениально верховодит.

                И боле нет душевных мук,
                Да и физической нет боли
                И чем-то давним режет слух
                Слова: война, несчастье, горе...

                Самоубийцы - просто чушь,
                Там все дурное отболело
                И вечный праздник вечных душ
                Устроен ярко и умело.

                И если так, то дай им Бог!
                Но Рок вершит дела иные
                И человеческий порок
                Размеры принял неземные.

                И вам не противостоять
                Тому, чем страшно мы болели,
                Как жаль, что Божья Благодать
                Нисходит к смертной колыбели...

                А солнце устает смотреть,
                Луною прикрывает очи,
                Пустую эту круговерть
                Прервать не может и не хочет.


                1997 год