Юная

Александр Юник
Юная да глупая
               да злая,
Я тебя по почерку
                узнаю,
По эпиграфу над профилем
                твоим:
«Горе – одному, хорошо -
                двоим».

Глина засыхает
                под рукой,
Я ищу веселья, не найдя
                покой.
Юная, взрослея, причиняет
                муку –
От засохшей глину убираю
                руку.

Глупая, тебе моё
                пророчество:
Ты узнаешь, что такое
                одиночество.
Злая да безжалостная
                всюду,
Я тебя прощаю, я тебя
                забуду.