Стою я молодая у Курского вокзала Песня

Влад Норманн
Стою я молодая
у Курского вокзала,
подайте Христа ради,
чтоб...
бабочкой не стала,
чтоб не пошла
по дядям 
с моею красотой,
подайте юной...
даме
червончик золотой...
Ах, знаете вы сами:
как трудно
быть святой,
по папе и по маме
скучаю, боже мой,
но вновь
одна блуждаю
и летом, и зимой,
стою здесь
под часами
с кошёлкою пустой
и щёлкаю зубами
от холода, ой, ой,
от голода страдаю,
червончик не дают,
дурными голосами
вновь ангелы поют...
Сама я - падший ангел,
стою напрсно тут,
идут куда-то гады
и булочки жуют,
сюда не глядя даже,
бежит, спешит народ,
а у меня бедняжки
опять пустой живот...
Как быть? - никто скажет,
настанет мой черёд
и в гроб девчонка ляжет,
никто и не всплакнёт,
вот покатил вагончик
и вечер настаёт,
мне золотой червончик
никто не подаёт,
подайте хоть лимончик,
чтоб фрукт засунуть в рот,
подпольный миллионщик
идёт и что-то жрёт...