Престарелым женихам...

Николай Башев
Богатенькие старички,
Морщинистые, как сморчки.
Набрали в жены молодых,
Забросив бабушек своих.
Но не мешало б старички,
Вам протереть свои очки
И обернуться хоть разок,
Из вас уж сыплется песок.
А по нему, как "соловухи",
Шагают ваши молодухи,
На приживалок все похожи,
Исподтишка вам строят рожи.