Пилигримы

Лена Александровна Винокурова
Пилигримы швартовали корабли оставляя за спиной Европу
Открывали кабаре и кабаки и искали золотую антилопу
Добиваясь, пламенной любви глотали ром и виски в баре.
Ах пардон мадам мерси и всегда были в ударе.
    
     Горит зелёный свет, проблем на свете нет
     Нанимаю экипаж, жизнь беру на абордаж!

Русалка жемчуг собирала ловила звуки в тишине
И не осознано мечтала зайти однажды в кабаре.
Плескались волны за кормою и месяц звёзды освещал
Русалку с девичью красою на танец дьявол приглашал.