Ещё немного

Надя Сказкина
Ещё немного и улицы запестрят
Искристыми огоньками гирлянд и свечек.
Спешащие дамы, обдумывающие наряд,
Идеи подарков, меню для стола на вечер.

В городе рынки ломятся от пряников и колбас,
Горький запах кожурок от мандаринов,
И Фрэнк Синатра затянет привычный джаз,
И счастье нагрянет предновогодним приливом.

А где-то за городом пахнет хлебом и молоком,
Бабушка ставит тесто, дровишки в печке,
Ссутуленный дедушка из лесу деревце приволок,
Достал с чердака потертый медный подсвечник.

Ты помнишь, как в детстве с утра мы бежали под ель?
Клялись продержаться всю ночь, но к утру засыпали.
Считали лапки снежинок белых, как будто мел,
И обещали не трогать горошек маме.

Как выпечка пахла свежо, шоколадом с ванилью,
С гамаш осыпался снег, мы - с соседней горки.
Мороз рисовал узоры, язык прилипал к перилам.
Родителям ещё не было даже сорок.

И вот нам за тридцать. Мы клеим усы из ваты.
Кряхтим «Хо-хо-хо», и, кажется, выглядим круто.
Мы больше не пишем писем - мы стали их адресатами,
А в сердце всё также трепетно жаждем чуда.