Умная Золушка

Яд Балаболина
*вдохновение Солой Моновой

Читаю запоем женщину
Из незнакомого мира.
Красива, умна и беспечна,
В руках семиструнная лира.
Золушка в её сказке
Выбрала мужа под туфли,
Факт предала огласке -
Довольна. ЗАмок и слуги.
Глупостей и капризов
Спрятано по коробкам,
Шуба, дача и принц
На поводке коротком.
Тонирует яркой помадой
Перед приёмом губы.
И за улыбкой, лаской
Прячутся острые зубы.
Золушка очень боится,
Что превратится в тыкву,
В стЕпи потянет принца,
ЗАмок безлюдно затихнет.
Образ её прекрасный,
Как василек завянет
"Золушка - преужасна!" -
Скажет вердиктом глянец.
"Шуба в плечах маловата,
Губы в оттенке немодном.
С принцем давно хамовата,
Держит вечно голодным".
Чтобы стоять на вершине -
По средам бассейн и фитнес,
Живет на воде и кефире,
Кидаёт всем тортам вызов.
Худа и стройна, как осина.
Нет сил ходить по ступеням.
" Граммов пятьсот к лету скину,
А там дам волю пельменям.
Штуки две-три я осилю,
Выпью стакан газировки,
Может свинину на гриле,
Водки в стеклянную стопку.
Пару неделек расслаблюсь -
Баня, шашлык, дискотека.
После в спортзал на пилатес,
Таблеток куплю по аптекам".
Золушка страстно мечтает,
Как блещет ногами в Майами
Платье-футляр подбирает,
Лежа в джакузи-ванне.
Но не сбылись  ожидания
Принц слишком быстро умер.
К мачехе на покаяние
Повез её Яндекс-кучер.
" Золушка - преужасна! "
Выдал вердиктом глянец.
"И социально-опасна,
Из рода воров и пьяниц!"
К счастью, достаточно быстро
Пресса нашла замену:
"Из Зазеркалья Алиса -
Червонная королева!"
Золушка ест пельмени,
Трёт постоянно кафель -
Жизни прошедшей тени
Уходят, как запах вафель.