Ты задаешь мне вопросы

Ангелина Ермакова 2
Ты задаешь мне вопросы:
В чем смысл, если все мы умрем?
Аварии, детские смерти,
Болезни... зачем тогда жить?
И правда, бывает так сложно,
Что хочется просто забыть...
Спрятаться, скрыться, все бросить,
Не думать: А что же потом?

Люблю я людей вот за это
Их вечное: Быть иль не быть?
Потребность найти во всем смыслы,
Все мира глубины познать.
Песчинки в масштабах планеты,
Но их устремленья и мысли
Способны вместить расстоянья,
Что ввек никому не объять...

Так разве ж все это не чудо?
Мы вместе глядим на закат,
Встречая его за беседой...
В словах не постигнуть всю суть.
Увидеть прекрасное в мире -
Ценнейший на свете талант.
Учись наслаждаться моментом
И точно отыщешь свой путь.

Без смерти не может быть жизни,
Жестокости - без доброты.
И правды никто здесь не знает,
Но ищет ее для себя...
Пустоты сердец заполняя,
Страдая от горькой любви,
Мы мечемся, что-то теряя,
А что-то опять находя.

Я здесь. Ни о чем не жалею.
Вокруг столько разных людей!
Хочу их словами утешить,
Оставить в них нежности след...
Мы все состоим из сомнений,
Но в поисках станем сильней.
Послушай себя, свое сердце -
Лишь в нем ты отыщешь ответ.