Страж одиночества

Евгения Кучерова
Мрачный страж одиночества
Душу твою терзает.
У него в руках - нож пророчества,
У него - глаза негодяя.

Бережно меряет время он,
Монотонно минуты считает,
Ночью сон сторожит он твой,
Утром с рассветом растает.

Годы прошли и месяцы,
Люди менялись и страны,
Но верный страж неизменно с тобой,
Он из виду тебя не теряет.

В одинокой заброшенной хижине
Тихо свой век доживая,
Жалобно ты всё глядишься в них,
В эти грустные глаза негодяя.