Вне загонов РФ

Макс Кукоба
Здесь на вольность, дружок, табу.
Жизнь (скажу я) - такой пустяк.
Лошадей пробежит табун
По российским моим костям.

Соль - не сахар. Да чёрствый хлеб.
И вода - голубая муть.
Человек - он и глух, и слеп.
Сердце полое бьётся в грудь.

Кожа, кости - дурная плоть.
И душа - пробегает вскользь.
Здесь за счастье пора пороть.
Только счастье другой унёс

И исчез за большим холмом,
Где чужие - слова и кровь.
Здесь от образа - отчий дом -
Искра смуты стреляет в бровь.

Пусть солдаты бредут вперёд.
Власти пляшут. (Язык в кулак).
Но теперь здесь иной народ.
Каждый собственный держит флаг.

Завывает ничейный бунт...
Я укроюсь в забытый стяг.
Пусть бежит лошадей табун
По российским моим костям...

03.07.2020.
Максим Кукоба