Продлевать будете?

Галактионов Петр
- Продлевать будете одиночество?
Спросил оператор человеческих ощущений у робота.

- Да конечно, если можно.

- Добавить вам для усиления эффекта
Темноты и моросящего дождика?

- Если не сложно, будьте любезны.

- И шум ветра.
Можете пока почитать книгу
"Сто лет одиночества"
Гарсия Маркеса Лорки.
И бутылку от вина пустую
Можем поставить
Вместе с грустными песнями.

Так ваше время закончилось.

- Я приду к вам ещё завтра.
Моя работа связана с хакерами-интровертами.
Я не понимаю их иногда.
Они не любят общение.
Человеческие эмоции -
Сложны для меня, впрочем.

- У нас есть для вас ещё
Курсы гнева и смущения.

- А есть у вас квест, может быть, про любовь?
Это чувство кажется
Мне самым человеческим.

Когда робот в следующий раз пришёл,
Его ждало там всё то же самое,
Что прежде.
Потому что квест был
Про любовь не разделённую,
Как наиболее распространенную,
Среднестатистическую и человеческую.