Я корабль

Алатэя
Плыл кораблик бумажный по бурной рекe,
И волна накрывала и била о камни.
И кренился кораблик, но там вдалеке
Солнце людям светило в закрытые ставни.

И кораблик мечтал, что найдет свой причал.
Он надеялся, что в круговерти событий,
Там, где счастья никто никогда не искал,
Совершит он пол сотни чудесных открытий.

Верил в лучшее этот бумажный храбрец,
Верил в светлое наш безнадёжный мечтатель.
Только в жизни бывает печальный конец,
И лежит на песке наш с тобою искатель.

И нещадно палит его солнечный луч,
И нещадно волна накрывает по мачту.

Только слышится вдруг "мой корабль, гляди",
И бежит к кораблю очень радостный мальчик.