Сказочный гном... Чаклунка

Кариатиды Сны
Чаклунка
Казковий гном
http://stihi.ru/2017/07/29/4575
----------------------------------------

Щоночі я відчиняю навстіж вікно,
Бо у гості приходить казковий гном.
На ньому каптурик і дуже короткі штани.
Він на краєчку ліжка наводить на мене сни.
Знаходить ляльку, танцює із нею вальс,
Дарує ще жменьку нових прикрас.
Еники-беники у вушко шепоче їй,
Тамуючи подих від синіх очей та вій.
Навшпиньках іде на кухню. І там: ням-ням.
Поглядаючи косо на кішку та цуценя,
В кише'ні пихає сосиску і сала шмат,
П'є гранатовий сік, жує тістечка й виноград.
Вилазить на люстру, як на одну із зір,
Жалкує, що в нього немає крил.
(Бо коли біжить по траві, то ноги пече роса).
А потім скік-скок у вікно, а звідти в вишневий сад,
Та й в мишачу нірку - свій потаємний хід.
По собі залишивши кульгаючий міні-слід.


**********************************************


Все ночи я открываю настежь окно,
Ведь в гости ко мне приходит сказочный гном.
На нем каптурик , короткие очень  штаны.
Он на краю кровати мне навевает  сны.
Находит куклу, танцует он с нею вальс
И дарит ей горстку новых прикрас и фраз.
Эники-беники он в ушко нашепчет ей,
И вдох перехватит  от синих её очей.
Идёт на цыпочках в кухню. И там : ням-ня…
Поглядит  между прочим на кошку и на щеня.
В карманы  пихает сосиску и сала шмат,
Пьет гранатовый сок, жует пирожок, виноград.
Влезает на люстру, как на одну из звезд,
Жалеет, нет крыльев, а то не то бы он смог...
(И когда бежит по траве, то ноги печёт роса).
А потом скок-поскок в окно, а после в в`ишневый сад,
И в мышкину норку - свой потаённый ход.
От него остаётся  хромой мини-след... Вот...