Живой души неясное томленье

Татьяна Тетенькина
То ли снится, то ли мнится
Не доступное уму…
Как бы жить да не томиться
Неизвестно почему?

Нет мотива для печали,
Нет ни горестей, ни слёз.
Может, этот миг случаен?
Может, вымышлен вопрос?

Ветер спрятался пугливо,
Солнце голову печёт.
Как бы вечно быть счастливой,
Плыть туда, куда влечёт?

Глянет ночь в моё окошко –
И душа замрёт в ответ.
Будет лунная дорожка
Звать в не вызревший рассвет.

И захочется молиться,
И пойдёт по телу дрожь…
Если жить да не томиться –
Как понять, что ты живёшь?