Ночь ложится на плечи

Владимир Грачев 3
           Соавтор стихотворения, поэтесса
           Татьяна Перепелицина
           http://stihi.ru/2019/12/23/7381

Ночь ложится на плечи как пуховая шаль,
загораются звёзды как ночная вуаль!
Звуки скрипки усталой слышу я издали -
это табор цыганский, в нём, надежды мои!

Шаль на плечи с каймою и к цыгану пошла,
и его в этот вечер у костра я нашла!
И светили нам звезды, и луна улыбалась:
она светом далёким нас обоих касалась!

А костёр – разгорелся - нам его не унять,
я в цыгана влюбилась, не ругай меня мать!
Еду с милым в кибитке по дороге любви:
и поют нам всё лето над рекой соловьи!

         Владимир Грачев,
              пос. Тазовский, 05.07. 2020 г.