Предчувствие разлуки

Татьяна Корбут
Светлеющего неба блик
Благословенно плыл над нами,
Скрываясь мило-за холмами,
У тихой речки напрямик.

Душа крылатая в груди
Плачевною томилась мукой,
Пред безутешною разлукой,
Нам предстоящей впереди.

Краснели маки на лугу,
Прелестной нежности причуды.
Мечты свои я не забуду
На том счастливом берегу.

Усталой памяти слова,
Прощальных таинств обречённых.
От дивных грёз заворожённых,
Слегка кружилась голова.

Огнём серебряных ветвей,
Благоуханный сад мерцает.
Пьянящий сон напоминает,
Блаженство промелькнувших дней!

    Татьяна  Корбут

Прощание с моим прелестным девятнадцатым веком,
в котором я жила в своей прошлой жизни...