Оно самое

Герман Шафир
Все мы хотя бы раз представляли себе то, чего на самом деле представить, разумеется, не можем. И вот, когда оно самое идет по полю и давит букашек и прочих людей, мы падаем наземь, начинаем кататься перекати-полем, кричим, умоляем прекратить это. Но, как только оно приласкает нас, запустив свои детские пальцы к нам в волосы, мы меняем выражение лица и расходимся в нелепой улыбке. Наверное, мы никогда не сможем дать ему бой, ведь если бы могли, оно так бы себя не вело. В этой безысходности, скорее всего, есть своя правда.