Время

Михаил Булунов
Время уходит всегда
Тихонько, не видно, не слышно.
Времени было много -
Со временем время вышло.
Зачем непонятно и как?
Все окна закрыты и двери.
Быть может, оно уползло
Сквозь тонкие-тонкие щели?
А может, оно ускакало,
Вцепившись в загривок кошке?
Сидит теперь на подоконнике,
Стучит кулаком мне в окошко.
А может, с водой утекло
По трубам железным и длинным?
И в реку его унесло
Потоком бурлящим и сильным?
А может, его подмели,
На улицу с мусором выкинув?
Лежит время где-то в пыли,
Ручки и ножки вытянув.
Пока я сидел рассуждал
Куда же оно ушло,
Случайно везде опоздал,
И времени стало полно.