Летний дождь

Татьяна Кожухова
       Н.

*

Лето -
время принятия дат,
перемены ступеней
и школ.
По стеклу
капли дождика
звонко стучат -
дождь
в стремленье уйти,
не ушёл.

Подтянулась трава,
как стремительна жизнь!
Успеваю,
и тоже -
тянусь
за детьми -
сына голос басист!
Отзываясь на "Мам!",
младшей - косы плету,
светлых локонов шелк
у другой -
по плечам.

Ах, дожди!
Лето дарит тепло -
солнца луч над
своей головой
ощущаю всегда
через тучи и хмарь.

А воды -
много так утекло.
 05.07.20