Я расчерчу небо

Лена Зубарева
Я расчерчу небо,
За швами прячутся звезды.
Тонкие серые нити –
Рвутся не так уж и просто.

Синее покрывало
Укрыло тенью свободы.
Плачет сердитая птица –
Сломала крыло в полете.

Тут на земле так душно:
В бессмысленном путанном танце
Люди спрятали души
В маленький кожаный панцирь.

И дни напролет причитают
Старые мрачные байки,
Плюются кровью и ядом
В лицо судьбе-негодяйке.

А я все черчу свое небо,
Пытаясь до правды добраться.
Смеясь, когда надо бы плакать,
И плача, когда – улыбаться.

Синее покрывало
Отбросила тень небосвода.
Но я не хочу жить под тенью.
Даже под тенью свободы.

И я все черчу свое небо.
Я знаю – там прячутся звезды.
Ведь тот, кто увидел однажды,
Забыть их не сможет и вовсе.

Я все черчу свое небо,
Глотая туманный воздух.
И жду, как огнем отразятся
В глазах далекие грезы.