Чужие проблемы или Кому какое чё?!

Карри
Когда люди много обдумывают и обсуждают чужие проблемы, то мне всегда думается, что это либо у них собственных жареных проблем полно, и эти нерешённые проблемы их скоро больно заклюют, либо эти люди - государственные служащие, врачи, пожарные и психологи... Или Президенты государств, например.
 
В том и другом случае нет смысла как-то реагировать и тем более заморачиваться.
 
Я, идя по улице часто в любом привычно-сумасшедшем виде или сидя дома, предпочитаю думать, что до меня никому нет никакого дела. Тем более что по большей части так и обстоит. А если есть - то это не мои проблемы, а их.

Например, недавно вышла из дома в джинсах с незастёгнутой ширинкой. И шлааа себе, по случаю хорошего настроения радостно улыбаясь в пространство, уверенная в своей неотразимости, пока не обратила на этот мелкий непорядок внимание. И ведь что интересно: ни одна шедшая навстречу зараза мне на него не указала!
 
Что значит широкая улыбка, хорошая осанка, лёгкая походка и уверенно-пофигистское выражение лица. Люди начинают придерживать своё мнение при себе! А то ведь вдруг я не тварь дрожащая, а и впрямь право имею.