Таинственный лес

Еленка Сочнева
У кромки леса пригорюнилась ольха,
Кукушка в одиночестве тоскует,
А в тишине болотной бархат мха
Ласкают красных ягод поцелуи.

С небес взирает круглая луна,
Кружатся звезды в плавном хороводе…
Сосне-старушке тоже не до сна -
То заскрипит, то горестно застонет.

А на полянах беззаботно спят цветы:
Нивяник, клевер, иван-чай, лапчатка…
Травой укутались, стесняясь наготы,
И погрузились в мир фантазий сладких.

Бродяга-ветер потрепал сосну
И, наигравшись, вдруг угомонился -
Пустил дорожкой зыбкую волну
И в сумраке тихонько растворился.

У берега скалистого волна
Прошепчет что-то вроде колыбельной…
И, выспавшись, студеная вода
На землю ляжет дивным ожерельем.

Июль 2020 г.
*Про августовскую ночь в карельском лесу.