Кровиночке...

Алёна Безпавлая
   Когда у тебя рождается ребёнок, ты должна
   привыкнуть к тому, что с этого дня твоё
   сердце бьется в другой груди. (Анне Геддес).


   Посвящение...

Вот и приблизился миг
В жизнь окунуться большую,
Взрослую... Пишется стих
Дочечке, Дарье... Дашуне.

Выпорхнул платья сатин
Вслед за грядущего блеском.
Только Комочек один
Вместо Двоих в зоне детской.
*   *   *
Помнишь, Родная, мечты?
Первые школьные баллы,
Где в окружении Ты
Гордости грамот похвальных?

Вспомни, держала Ты речь
В холле Звонка выпускного.
Я ж обещала сберечь
Слёзки прощального слова.

Радугой, силой мерцай
В дождь, в испытаниях ливней.
Веруй в созвездье Стрельца -
Будь всех счастливых счастливей.

Лаской сердечной делись,
Солнце вобравши в ладоши.
Пробуй на запахи высь.
Жизнь береги, чтобы дольше...

Жажди, исследуй, расти -
В мудрости прежнего пуще,
Чтоб не слепою настиг
Час... тот, что Небом отпущен.

Плачется, Доченька, - плачь!
Искренне, вольно и звонко!
Бойся не сложных задач,
Но - не остаться Ребёнком.

Будешь всегда и была
Дочерью Милою самой.
Станешь душою бела -
Будь же достойною Мамой.
*   *   *
Плети и горечь пилюль
Мне отпусти, ибо мучит!
Я Тебя вечно Люблю,
Куколка, нежный мой Лучик...

5 июля 2020г.