5 июля

Марта Четвертова
Июльскими следами на песке
Забытый рай украсился, и солнце
Так трепетно и ласково крадется
По берегу к остынувшей реке.

В лучах переливается вода,
А в ней – всё небо вместе с облаками,
Что вдаль бегут, белея над песками;
И снова позабыты холода.

Я мысленно возьму в свою ладонь
Кусочек перламутрового цвета
По-северному искреннего лета
И пронесу до осени с собой...