Летний дождь

Елена Богатова-Соловьёва
Летний дождь стучит в окошко,
Он грустит сейчас немножко,
Каплями стекает по стеклу,
Говорю, не плачь: "Тебя люблю"!

Молнии в небе сверкают,
Огнями всё озаряют.
Дождь тоже горюет о своём,
Слёзы льёт и просится в дом.

Ветер же в луже купается,
Лето так умывается.
Льёт дождь рекой, раскаты грома,
Сейчас лучше остаться дома!

Был недолгим дождик летний,
Солнце озарило светом.
В небе появилась радуга,
Дождя веселушка подруга.

Природа! Что с неё возьмёшь?
Светит солнце и снова дождь.
"Любовь у них определённо" -
С ветвей прокаркала ворона.

04.07.2020