ТВОЙ ПУТЬ

Галина Сычук
Если ты был один из тех,
 Кто свою жизнь считал бесценной.
 Ее среди земных утех
 Не счел монетою разменной.

 Ты много в жизни испытал,
 Не уставал всегда трудиться
 И грусти шанса не давал,
 Не позволял душе лениться.

 И свою плоть в узде держал,
Не был рабом своий пороков.
 Соблазнов многих избежал,
 Стремясь к Божественным истокам.

 И если ты любовь дарил
 Всем тем, кто был с тобою рядом.
 За все, что есть, благодарил,
 И принимал все, как награду.

 На этот мир смотрел, любя.
 Эта любовь была взаимной.
 Судьба всегда вела тебя
 Как поводырь, дорогой длинной.

 И на земле ты счастлив был.
 Не знал ни зависти, ни злости.
 Ты помнил это, не забыл,
 Что в этот мир пришел ты в гости.

 Прошел по жизни долгий путь
 И за него теперь не больно.
Тебя ни в чем не упрекнуть,
 Ты прошагал его достойно.