Ива и Ясень

Луна Виконти
Склонилась у реки задумчивая Ива
Слёзы льются от тоски
И эта Ива так красива!
- Скажи, зачем, ты слёзы льёшь?
Скажи, зачем, ты так страдаешь ?
Ведь и без слёз ты проживёшь
Тебе чего-то не хватает ?"
Слегка качнувшись головой,
Ива отвечает:
"Мне без Ясеня не жить.
Я по нему скучаю.
Вот неделя, как его нет,
Но моё нутро не унывает,
Воспоминания о нём
Всё чаще биться сердце заставляет.
Стою я у реки и плачу
Потому что потеряла своё счастье!"
- Не говори такое! Твоё счастье впереди.
Сначала успокой свою душу изнутри
Я помогу тебе забыться
И жизнью снова насладиться.
Посмотри на небо. Посмотри вокруг
Видишь ты, полно деревьев
Светит солнца круг
Разве это не счастье ?
Счастье, что ты живёшь
В этом бескрайнем мире
Счастье своё обретёшь!"