Сижу за решёткой в темнице сырой

Эрнст Кузьма
«Сижу за решёткой в темнице сырой,
Вскормленный в неволе орел молодой…»
Но я не орел,
Но в неволе живу,
Живу только тем,
Что свиданья с тобою я получу.
Пусть всего лишь в три дня в неделе,
Всего по чуть-чуть,
Но с тобою -
Вот тем и живу,
Выживая –живу.

Скажи,
Если Солнце не взойдет рано утром,
Если ночью не будет звездопада звезд,
Если не будет в июне цветущих акаций,
Если не будет майских гроз –
Как мне жить тогда?
Пойми!
Для меня Ты раннее утро Солнца,
Для меня Ты ночной Звездопад,
Для меня Ты чайки, кричащие над Чёрным морем,
И дурманящий запах белях акаций…

«Живу за решёткой в темнице сырой….»