Земфира... Доказано

Ситарат
Оригинал - Земфира, "Доказано"

Вперегонки с ветрами
«Тахо» несет меня к маме,
На кладбище гнать ночами
Сам не понимаю – зачем?
Планету злой вирус гробит,
Но мой неприметный номер
Откроет границы – пропустит полиция,
Уныло и где-то зло…

Писал ей редко – так было правильно:
Взрывом оплавленный.
Какие тут очерки? Хирург на мне росчерки
Ставил изящные…
Я – Ангел Смерти – парил над пропастью,
Сломаны лопасти, скомканы кости
Взрослого мальчика…

Ссорятся децибелы,
Блеск стробоскопов белый,
Дымит «парламент», я еду к маме – отбой…
Финиш моих историй – боль, темнота и горе,
Могилам суши принес покушать мой бой…

Я Ангел Смерти, в руках «Калашников»,
Вокруг только павшие, мятые почки и…
Какие, мам, очерки, мог написать тебе?
Сейчас в живых только я и Колька, коль
Помнишь его ли ты? Смерть – это колко, мам,
Жизнь как какой-то бред…