Потертые многоэтажки

Наталья Козлова 777
Потертые многоэтажки в шумных городах
В ладонях мироздания кипят в дымных котлах.
Понятья не имеют, что есть в другая жизнь,
Где одноэтажки-домики в небе голубизн
Радуются, купаются в солнце и цветах.

А городские, стройные только в своих мечтах
Видят за смогом облако на верхних этажах.
Несчастные, унылые, в местах бывалых тризн
Потертые многоэтажки.

Знают из них иные, в далеких что мирах,
Высотные красавцы есть в штатах и округах.
Тоже они все думают, не будет что катаклизм,
Мрачные и грустные, в местах бывалых тризн
Тоскуют и печалятся по небу голубизн.
Потертые многоэтажки.