Предпраздничное таинье

Андрей Калитеня
Душа моя в беззвучном крике
Ходит, не выскользнув вовремя из тела.
И так мы с ней жить привыкли,
И кажется, иначе жизнь и не бывает цела.

Иногда душа впадает в сон -
Как легко становится ее носить, среди людей
Не палачествующих, кто размежен
Стеной непроницаемых к душе путей.

Путей столь приближающих, сколь
Отводящих, и я стою раздавлен, миновав
Вокзал, загаивая сонную душевную боль
Торговлей сорванной похоронных трав.