Смерть Бабека

Игорь Дадашев
Я умер умиротворённым,
Прожив отпущенный мне век.
И принял смерть новокрещёным. 
Албан по имени Бабек.

Когда палач отсёк мне руку,
И бил десницей по лицу,
Чтоб крик сдержать, стерпеть мне муку,
Вознес молитву я Творцу.

Свое лицо измазал кровью,
И улыбался палачу.
Был поражен халиф безмолвью,
Тем, что от боли не кричу.

Спросил меня, зачем кровавил
Лицо? А чтоб не побледнеть.
Терпеньем я Христа прославил.
И мне не страшно умереть.

Вторую руку отрубили,
За ней и ноги отсекли.
Затем и головы лишили
От родины моей вдали.

Живот живому распороли.
И руки, ноги меж кишок.
Как не сошел с ума от боли?
Как это выдержать всё смог?

К кресту прибили мое тело.
Копье украсила глава.
С захватчиками бился смело.
Судьба шахида такова…

Но все же умер я достойно,
Распят по смерти на кресте.
И стало мне совсем не больно,
Когда я помнил о Христе!

05. 07. 2020 г.