Голгофа

Елена Геннадьевна Воробьёва
Распятого Христа оплакивать не надо -
Тернового венца слезой не искупить.
И я несу свой крест - хотя ему не рада.
Ведь чаша, пусть горька, но следует испить.

И как же он шагал - избит и изувечен,
Ему плевали вслед, злорадно суетясь.
И этот вечный путь - для нас теперь он вечен,
С пересеченьем лет таинственная связь.

Померкло в небесах, чернея ликом, солнце,
Свершилось - но кого, да и зачем винить?
И времени опять плясало веретёнце,
И потянулась вновь из лет жестоких нить.

Голгофа и сейчас принять Его готова,
Но жертва ни к чему увечным и глухим.
Как хочется хоть раз услышать это СЛОВО,
И написать о Нём великие стихи...

Оплакивать Христа, поверьте мне, не надо.
Он знал, что чаши той другому не испить.
И кажется порой, что я была бы рада,
Тот, самый страшный, грех сегодня искупить...