суп из грусти

Елена Збаражская
В избытке немота да загнанное лето
в утиль ещё одной непрожитой любви,
и хочется забыть заветные желанья,
пока другие сны рождают бытие.

Жизнь прожита насквозь космической тоскою,
пустынник и изгой мне подарил себя,
научена варить из грусти суп про море,
и получать тепло от лунных дочерей.

Возвестник божьих дел диктует постоянство:
мой херувим устал от ветра перемен.
Вдеваюсь тенью дня в ушко иглы пространства,
в котором всё трудней существовать, светлеть…