Безумству отдавая дань

Александра Фёдорова Росс
Безумству, отдавая дань,
Неистовствуя, как Везувий,
Судьбы разглядывая длань,
Скорбя, роняете слезу вы.

Как вышло, что уж столько лет,
Кружа по свету здесь и где-то,
Вы не исполнили обет,
Ни той зимой, ни этим летом.

О, сколь клялись себе и всем:
- Да, я силён, я - всемогущий!
Хочу – не пью, хочу – не ем!
Я – человек! И я есть – Сущий!

Вот результат. Судьбу виня,
Что надо так, а не иначе:
- За что караешь ты меня?
Душа,  зачем скорбит и плачет?

А может, здесь виной я сам?
Потратил так бездумно время.
Теперь, взывая к небесам,
Тащу остаток жизни бремя?

Остановитесь, мой совет!
И в те минуты вдохновенья,
Души своей дарите свет,
Любимым в песнях и моленьях!