***

Михаил Аршанский
"Между тобой и другим человеком всегда 10 шагов. Если ты прошел пять и никого не встретил, то поворачивайся и уходи."
Китайская мудрость.

Недолгий путь лежит между людьми.
Шагать немного, только посмотри:
Его возьми и раздели среди двоих,
Окажется лишь пять шагов твоих
К другому человеку. Он, казалось, ждёт.
Но ты шагаешь, ну а тот все не идёт.
А ты считаешь молча до пяти
И продолжаешь все к нему идти.
А он стоит. Молчит. Опять чего-то ждёт.
И, как всегда, на встречу не идёт.
Остановись, и глядя на него,
Подумай, стоит он усилия того,
Что ты затратишь на пути к нему?
Быть может это все и правда ни к чему?
Быть может лучше повернуть, уйти,
Чем дальше курсом в никуда идти.