Всё это Родина моя

Александра Фёдорова Росс
Проплывают за окном холмы, дороги,
Хаты русские, широкие поля.
Среди дум моих таинственных, немногих,
Есть одна, что это всё моя земля.

И берёзка, что мне машет у порога,
Как когда-то провожала меня мать,
Добрый взгляд её внимательный и строгий,
Буду я всегда беречь и вспоминать.

Всё мне памятно и всё вокруг знакомо,
Купола церквей, их негасимый свет.
И скамейка под берёзкой той у дома,
Жаль мне время, что ушло, и мамы нет.

И опять меня зовут пути-дороги,
В необжитые, далёкие края.
Сколько б ни было красивых мест, убогих,
Знаю я, всё это Родина моя!