Ах, лето...

Мила Беклемешева
Я по лету горюю на пару с дождём,
Мы его в холода будто праздника ждём.
В слякоть, бури, метели, постылый мороз
Только изредка кажем на улицу нос.
Дни считаем, недели и ночи порой:
 - Возвращайся, родимое, негой укрой...
Расцвети все луга, и поля, и село.
Всё,что было за лето худое - ушло!
Позабыты все ливни и злая жара,
Всё - простили, забыли, вертайся, пора!!!
Будем слушать цикад трескотню перед сном
И - купаться! Отыщем любой водоём.
Омовение вод, этот летний обряд,
Нам милее всех самых почётных наград.
Будь Господь я... Прибавила б месяца два
К лету. Чтоб зеленела трава.
Чтобы птицы порхали, лелея птенцов.
Ну, а ночи...Навеяли сказочных снов...
Я - увы -  не Господь... Он всех правил отец.
Всё он знает. И слышит биенье сердец:
И людей, и зверей нашей мамы-планеты...
Он, как мы, я уверена, нежится летом.
Но - увы. Даже он не изменит порядок,
Что завёл сам когда-то, гуляя меж грядок
В огороде своём, теплотою согретый.
Он подумал -  не может быть вечное лето!
Поразмыслил, всё высчитал, очень устал,
Закусил помидоркой, немного поспал...
А в четыре часа пополудни - изрёк,
Что всему на Земле будет время и срок.
Даже лето теперь будет -  после весны.
Так решил он, не чувствуя в этом вины...
Всё живое - уходит, не вечно живёт...
Так и лето...Три месяца только цветёт.